52. Spinat-Kartoffel-Salat (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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52. Spinat-Kartoffel-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 18:27

52. Spinat-Kartoffel-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln (festkochende)
200 Gramm frischer Spinat
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Apfelessig
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Kartoffelwürfel in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.

Frischen Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen.

Rote Zwiebel fein hacken und Knoblauchzehe pressen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.

Kartoffeln, Spinat und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung in einer großen Schüssel vermengen.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.

Den Salat vor dem Servieren etwas ziehen lassen.

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